Egalité

Atelier sensibilisation

Le centre ressource métropolitain de la Maison pour l'égalité femmes-hommes propose des ateliers de sensibilisation gratuits et ouverts aux professionnel-les (public, privé), élu-es, bénévoles associatifs... Le premier, jeudi 2 février, de 13 h 45 à 17 h, à la Maison pour l'égalité (2, rue Pablo-Picasso à Echirolles), évoquera l'intégration de l'égalité dans les pratiques au travail. N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant.
Le programme des ateliers en 2017

Photo

Bonne année !

Bientôt les v½ux

Retrouvez les dates des cérémonies des v½ux 2017 dans l'agenda. 

Photo

Concertation

PNRU Essarts-Surieux

La concertation se poursuit dans le cadre du projet de renouvellement urbain et social des Villeneuves, avec plusieurs dates de réunion et d'ateliers jusqu'à début mars, et le dépôt du dossier définitif auprès de l'Anru.

Photo

Retrouvez dans cette page, les menus :

Menus pour les scolaires et les enfants en centre de loisirs

  Du 16 au 20 janvier Du 23 au 27 janvier Du 30/01 au 03 février
Lundi Pamplemousse rose au sucre
Blanquette de veau grand'mère
Riz créole
Fromage
Petit suisse aux fruits + 2 biscuits secs
Salade coleslaw
Boulettes d'agneau à l'indienne
Purée de pommes de terre
Fromage
Fruit de saison
Salade de c½urs de blé
Meunière de filet de poisson blanc + citron
Purée de haricots verts
Fromage
Fruit de saison
Mardi REPAS VÉGÉTARIEN ENFANTS
Salade de boulghour maison
Menu fromage à l'emmental
Haricots verts sautés
Tarte aux pommes
Salade de petites perles vinaigrette
Nuggets de plein filet de colin d'alaska + citron
Assortiments de légumes
Petit suisse
Compote de fruits frais
Salade verte et chou rouges aux dés de mimolette et emmental
Sauté de veau à la ciboulette
Pâtes de couleurs au beurre
Chou à la vanille
Mercredi CENTRES DE LOISIRS
Salade verte aux pointes d'asperges
Fricassée de poisson blanc sauce mousseline
Gnocchis de semoule gratinés
Fromage
Fruit de saison
Goûter : compote de fruits + 4 petits beurre
CENTRES DE LOISIRS
Salade de haricots verts aux dés de fromage et croûtons
Saucisses de volaille grillées
Risotto au fromage
Gâteau au yaourt et pommes fondantes
Goûter : Pain + fromage + jus de fruits
CENTRES DE LOISIRS
Poireaux à la vinaigrette (achat local)
Médaillon de merlu blanc
Pommes dauphines
Fruit de saison
Goûter : briochette au sucre  +carré chocolat au lait
Jeudi Salade de lentilles
Rôti de dinde chausseur
Gratin de choux fleurs
Fromage
Kiwi (provenance Isère)
REPAS VÉGÉTARIEN
Salade de crozets
Quenelles natures gratinées sur lit d'épinards à la vache qui rit
Flan vanille nappé caramel
Salade de betteraves et soja
Couscous à l'agneau
Fromage
Fruit de saison
Vendredi Concombres à la Bulgare
Pavé de colin à la Dieppoise
Pommes de terre à la vapeur
Crème dessert au chocolat
Salade de pommes de terre aux aromates
Steak haché de b½uf au jus
Gratin de butternut
Fromage
Fruit de saison : pomme (local)
REPAS VÉGÉTARIEN
Terrine aux légumes accompagnée de sauce moutarde
Quinoa aux petits pois et fèves
Petit suisse
Compote de fruits + 1 biscuit sec

Ce menu est effectif à l'école les jours scolaires et en centre de loisirs le mercredi et les vacances scolaires.

Signaler une absence / inscrire votre enfant à la restauration. 

Menus pour les retraités

  Du 16 au 21 janvier Du 23 au 28 janvier Du 30/01 au 04 février
Lundi Pamplemousse rose au sucre
Blanquette de veau grand'mère
Riz créole
Fromage
crème caramel aux ½ufs
Salade coleslaw
Boulettes d'agneau à l'indienne
Purée de pommes de terre
Fromage
Fruit de saison
Rillettes de poulet rôti + condiments
Meunière de filet de poisson blanc + citron
Purée de haricots verts
Fromage
Fruit de saison
Mardi Salade de boulghour maison
Croq' poulet pané carbonara
Haricots verts sautés
Fromage
Tarte aux pommes
Salade de petites perles vinaigrette
Pané de colin d'alsaka + citron
Assortiments de légumes
Petit suisse
Compote de fruits frais
Salade verte et chou rouges (achat local) aux dés de mimolette et emmental
Sauté de veau à la ciboulette
Pâtes de couleurs au beurre
Fromage
Entremet mascarpone framboise
Mercredi Salade verte aux pointes d'asperges
Fricassé  de poisson sauce mousseline
Gnocchis de semoule gratinés
Fromage
Fruit de saison
Salade de haricots verts aux dés de fromage et croûtons
Tomate farcie à l'ancienne
Risotto au fromage
Fromage
Gâteau au yaourt et pommes fondantes
Poireaux à la vinaigrette (achat local)
gratin de fruits de mer
pommes dauphines
Fromage
Fruit de saison
Jeudi Salade de lentilles
Rôti de dinde chasseur
Gratin de choux-fleurs
Fromage
Kiwi (provenance Isère)
Salade de museau à la Lyonnaise
Quenelles natures gratinées sur lit d'épinards à la vache qui rit Fromage
Yaourt gourmand
Salade de betteraves et soja
Couscous à l'agneau + merguez
Fromage
Fruit de saison
Vendredi Museau de porc à la Lyonnaise
Pavé de colin à la Dieppoise
Pommes de terre à la vapeur
Fromage
Crème dessert praliné
Salade de pommes de terre aux aromates
Râble de lapin à la Dijonnaise
Gratin de butternut
Fromage
Fruit de saison : pomme (local)
Terrine aux légumes accompagnée de sauce moutarde
Mini jambonneau doré
Mogettes de Vendée  
Petits suisses
Compote de fruits + 1 biscuit sec
Samedi Salade de mâche aux gésiers confits et pignons de pin
Omelette au reblochon
Ratatouille niçoise
Fromage
Entremet aux fruits
Poireaux sauce moutarde
Escalope de porc soubise
Flageolets et carottes à l'étouffée
Fromage
Pruneaux au vin et à la cannelle + biscuits secs
Salade d'endives aux croûtons et noix émiettées
Rognons de b½uf sauce madère
Purée de céleri
Fromage
Duo de pommes spéculos