Yves Béal

Fin de résidence

Pendant trois ans, Yves Béal, auteur en résidence à Echirolles, est allé à la rencontre des Echirollois-es. Venez fêter à Pollen la fin de cette aventure culturelle et artistique.

Photo

Parentalité

Maison des parents

La Maison des parents propose des temps d'échanges et de rencontre réguliers entre parents animés par des professionel-le, sur des thèmes autour de la famille. L'occasion de parler de vos préoccupations, de partager vos expériences.

Photo

Concertation

PNRU Essarts-Surieux

La concertation se poursuit dans le cadre du projet de renouvellement urbain et social des Villeneuves, avec plusieurs dates de réunion et d'ateliers jusqu'à début mars, et le dépôt du dossier définitif auprès de l'Anru.

Photo

Retrouvez dans cette page, les menus :

Menus pour les scolaires et les enfants en centre de loisirs

  Du 05 au 09 décembre Du 12 au 16 décembre Du 19 au 24 décembre
1ère semaine vacances de Noël : Centres de loisirs
Repas de fin d'année *
Terrine légère aux deux poissons sauce cocktail
Sauté de poulet à la provençale  
Pommes forestines
Bûchettes au chocolat + papillotes et clémentine

 
 
Lundi Salade de riz  
Nuggets de poisson blanc
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit de saison

Betteraves et soja vinaigrette
Escalope de veau haché aux champignons
Coeurs de blé au beurre
Comté
Fruit de saison

Repas de fin d'année *
Restaurants : J.CURIE - POETES - F.DOLTO

Salade de lentilles
Steak de filet de thon sauce hollandaise
Ratatouille + riz
Fromage
Salade de fruits
Goûter : pain + coupelle de confiture
Mardi Salade verte aux deux fromages
Steak haché de b½uf à la provençale
Purée de pommes de terre
Yaourt bio aux fruits

Taboulé maison
Pavé de poisson meunière + rondelle de citron
Gratin de brocolis bio
Gouda
Compote de fruits frais

Repas de fin d'année *
Restaurants : J.P.MARAT - J.JAURES - AZURE

Salade verte, surimi et ½uf dur
Emincé de dinde façon tadjine
Semoule de couscous au beurre
Mousse au chocolat au lait
Goûter : Fruit de saison + brioche
Mercredi CENTRE DE LOISIRS
Boulghour au vinaigre balsamique
Gigot d'agneau  
Carottes à la persillade
Fromage
Brochette d'ananas
Goûter : Pain + Nutella + jus de fruits
CENTRES DE LOISIRS
Repas de fin d'année *
Pommes dauphines
 
Carottes râpées vinaigrette
Steak haché de b½uf au jus
Gratin dauphinois
Flan nappé caramel
Goûter : compote + biscuit sec + jus de fruits
Jeudi REPAS VÉGÉTARIEN
Salade de haricots verts aux ½ufs durs et croûtons
Gratin de potimarron aux lentilles
Fromage
Compote de fruits frais

Salade verte vinaigrette
Boulettes d'agneau à la provençale
Semoule de couscous au beurre
Eclair à la vanille

Repas de fin d'année *
Restaurants : R.BUISSON - D.CASANOVA/LUIRE
P.LANGEVIN

Salade de pommes de terre et betteraves
Haut de cuisse de poulet rôti aux herbes
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit de saison
Goûter : yaourt à boire + quatre quart
Vendredi Petites sardines sur lit de salade et rondelle de citron
Rôti de dinde aux champignons
Pâtes au gruyère
Flan vanille nappé caramel + 1 biscuit sec

Salade de lentilles
Filet de poisson au beurre blanc
Purée de carottes
Coupelle de vache qui rit
Fruit de saison

Repas de fin d'année *
Restaurants : M.CACHIN  - A.DELAUNE - J.MOULIN ELEMENTAIRE - J.MOULIN MATERNELLE

Poireaux vinaigrette
Lasagnes de saumon
Pâtisserie
Clémentine + papillotes
Goûter : pan + fromage

Ce menu est effectif à l'école les jours scolaires et en centre de loisirs le mercredi et les vacances scolaires.

Signaler une absence / inscrire votre enfant à la restauration. 

Menus pour les retraités

  Du 05 au 10 décembre Du 12 au 17 décembre Du 19 au 24 décembre
Lundi Salade de riz  
Filet de poisson blanc aux amandes
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit de saison
Betteraves et soja vinaigrette
Escalope de veau haché aux champignons
Coeurs de blé au beurre
Tomme blanche
Fruit de saison
Salade de lentilles
steak de filet de thon sauce hollandaise
Ratatouille + riz
Fromage
Salade de fruits
Mardi Salade verte aux deux fromages
Steak haché de b½uf façon bouchère
Purée de pommes de terre
Crème dorée
Taboulé maison
Pavé de poisson meunière + rondelle de citron
Gratin de brocolis bio
Port Salut
Compote de fruits frais
Salade verte, surimi et ½uf dur
Emincé de dinde façon tajine
Semoule de couscous au beurre
Fromage
Mousse au citron
Mercredi Boulghour au vinaigre balsamique
Gigot d'agneau de sept heures
Carottes à la persillade
Fromage
Brochette d'ananas
Mousse de foie forestière
Lasagnes gratinées
Petits suisses  
Fruit de saison
Carottes râpées vinaigrette
Lapin à la moutarde
Gratin dauphinois
Fromage
Flan nappé caramel
Jeudi Salade de haricots verts aux ½ufs durs et croûtons
Escalope de porc au cidre
Gratin de potimarron
Fromage
Compote de fruits frais
Salade verte vinaigrette
Gigot d'agneau au jus
Semoule de couscous au beurre
Roitelet
Paris Brest
Salade de pommes de terre et betteraves
Haut de cuisse de poulet rôti aux herbes
Gratin de courgettes
Fromage
Fruit de saison
Vendredi Petites sardines sur lit de salade + micro pain de beurre
Rôti de dinde aux champignons
Pâtes au gruyère
Fromage
Mousse au chocolat au lait + 2 biscuits secs
Salade de lentilles
Filet de poisson au beurre blanc
Purée de carottes
St agur
Fruit de saison
Poireaux vinaigrette
Lasagnes de saumon
Fromage
Pâtisserie
Samedi Tomates grappe et oignons rouges en salade
Civet de sanglier
Polente crémeuse
Fromage
Baba au rhum
Salade de fonds d'artichauts et c½urs de palmiers
Sauté de porc au mélange des bois
Pommes dauphines
St marcellin
Charlotte aux fruits rouges
Saumon fumé + micro pain de beurre, citron + pain de mie
Estouffade de cerf sauce grand veneur
Polente aux mélanges de champignons forestiers
Fromage
Salade d'orange à la menthe + papillotes