Sirène d'alerte

Déclenchement

Située sur un immeuble d'habitation proche du Village Sud, la sirène d'alerte de la commune a été reliée au Système d'alerte et d'information des populations (SAIP). La réception de cette nouvelle installation aura lieu ce mercredi 22 mars, vers 9 h. La sirène sera alors déclenchée. Pas d'inquiétude donc, c'est un simple test ! Les essais redeviendront mensuels, chaque premier mercredi du mois, à compter du 4 avril, sauf en novembre où l'essai aura lieu le 8.

Photo

IFTS

Journée d'études

L'institut de formation en travail social (IFTS, 3, avenue Victor-Hugo, 04 76 09 02 08) propose une journée exceptionnelle consacrée au travail collectif. Ateliers, temps de réflexion et d'échange communs, vendredi 7 avril, de 8 h 45 à 17 h. Ouvert à toutes et tous, sur inscription : 50 ¤, gratuit pour les étudiants de l'IFTS.

Photo

Retrouvez dans cette page, les menus :

Menus pour les scolaires et les enfants en centre de loisirs

  Du 27 au 31 mars Du 03 au 07 avril Du 10 au 14 avril
Lundi Salade de crozets au sarrasin
Cordon bleu de dinde
Poêlée campagnarde
Fromage
Fruit de saison
MENU VÉGÉTARIEN
Taboulé printanier
Pané de blé, tomate, mozzarelle
Haricots verts sautés
Edam bio
Fruit de saison
Concombres à la bulgare
Boeuf en carbonade
Riz pilaf
St nectaire
Fruit de saison
Mardi Salade verte aux dés de fromage
Filet de colin d'alaska au citron
Riz aux petits pois
Petit suisse aux fruits + biscuit sec
Salade de betteraves, maïs et soja
Emincé de poulet aux aromates (origine France)
Purée de pommes de terre
Tarte au flan
Carottes râpées aux rondelles de cornichons
Tortilla pommes de terre et oignons
Gratin d'épinards
Petit suisse
Fruit de saison
Mercredi CENTRES DE LOISIRS
Salade de pommes de terre aux rondelles de cornichons
Feuilleté forestier
Tomate à la provençale
Fromage
Fruit de saison
Goûter : Madeleine pure beurre + 1 barre de chocolat au lait + jus de fruits
CENTRES DE LOISIRS
Pizza au fromage
Steak haché de b½uf au jus (origine France)
Poëlée aux 4 légumes
Salade de fruits frais + biscuit d'accompagnement
Goûter : pain +fromage kiri + jus de fruits 100 %
CENTRES DE LOISIRS
Salade verte aux dés de fourme d'Ambert et mozzarelle
Filet de thon à la provençale
Pommes dauphines
Fromage frais sur lit de fruits
Goûter : fruit frais + petit beurre + barre de chocolat au lait
Jeudi REPAS VÉGÉTARIEN
Salade de boulgour au persil et menthe
Gratin d'épinards à la florentine
Fromage
Brunoise de fruits frais
 
Salade de riz maison
Filet de poisson blanc meunière
Gratin de potimaron vert (prod.locale)
Petit suisse nature
Fruit de saison (production.locale)
REPAS VÉGÉTARIEN ET BIO ENFANTS
Salade verte vinaigrette (provenance Drôme)
Boulettes de fèves et de petits légumes sauce chasseur
Semoule de couscous au beurre
Fromage de brebis
Compote de pommes et abricots
Vendredi Carottes râpées et pointes d'asperges en salade
Boulettes d'agneau au curry doux
Spaghettis au beurre
Fromage
Fruit de saison
Salade de chou frisée aux croûtons (prod.locale) + dés de mimolettes
Sauté de veau grand'mère (région Rhône Alpes)
Macaronis au beurre
Yaourt de Savoie bio à la vanille
Terrine légère au poisson sauce béarnaise
Rôti de dinde au thym
Gratin de choux-fleurs
Bleu douceur
Tarte aux pommes

Ce menu est effectif à l'école les jours scolaires et en centre de loisirs le mercredi et les vacances scolaires.

Signaler une absence / inscrire votre enfant à la restauration. 

Menus pour les retraités

  Du 27 mars au 1er avril Du 03 au 08 avril Du 10 au 15 avril
Lundi Salade de crozets au sarrasin
Escalope de dinde panée à l'italienne
Poêlée campagnarde
Fromage
Fruit de saison
Taboulé printanier
Fricadelles au b½uf et épices douces forestières
Haricots verts sautés
Gouda
Fruit de saison
Concombres à la bulgare
Boeuf en carbonade
Riz pilaf
St nectaire
Fruit de saison
Mardi Salade verte aux dés de fromage
Filet de colin d'Alaska au citron
Riz aux petits pois
Fromage
Crème dessert au café
Salade de betteraves, maïs et soja
Emincé de poulet aux aromates (France)
Purée de pommes de terre
Fromage frais 1/2 sel
Millefeuille
Salade de museau à la lyonnaise
Tortilla pommes de terre et oignons
Gratin d'épinards
Petit suisse 30 gr
Fruit de saison
Mercredi Salade de pommes de terre aux rondelles de cornichons
Tranche de jambon grill fumé
Tomate à la provençale
Fromage
Fruit de saison
Salade verte aux c½urs de palmier
Cassoulet landais
Mini roitelet
Salade de fruits frais + biscuit d'accompagnement
Salade verte aux dés de fourme d'Ambert et mozzarelle
Filet de thon à la provençale
Pommes dauphines
Cantal
Ile gourmande à la vanille
Jeudi MENU VÉGÉTARIEN
Salade de boulghour au persil et menthe
Gratin d'épinards à la florentine
Fromage
Brunoise de fruits frais
Salade de riz maison
Filet de poisson blanc meunière
Gratin de potimaron vert (prod.locale)
Petit suisse nature
Fruit de saison (production locale)
REPAS VÉGÉTARIEN ET BIO
Salade verte vinaigrette (provenance Drôme)
Boulettes de fèves et de petits légumes sauce chasseur
Semoule de couscous au beurre
Fromage de brebis
Compote de pommes et abricots
Vendredi Carottes râpées et pointes d'asperges en salade
Boulettes d'agneau au curry doux
Spaghettis au beurre
Fromage
Fruit de saison
Salade de chou frisée aux croûtons (production locale)
Sauté de veau grand'mère (Rhône Alpes)
Macaronis au beurre
Bleu douceur
Yaourt aux morceaux de fruits
Terrine de campagne forestier et condiments
Rôti de dinde au thym
Gratin de choux-fleurs
Bleu douceur
Tarte aux fruits
Samedi Salade frisée aux croûtons
Osso bucco de veau à l'italienne
Pommes de terre grenaille au sel de Guérande
Fromage
Tropézienne
Poireaux à la vinaigrette (production locale)
Noix de jambon de porc marinée au miel et à l'orange
Gratin d'aubergines
Cabrette
Forêt noire
Avocat sauce cocktail
Parmentier à l'effiloché de canard confit
Tome noire
Pomme au four et à la cannelle et crème pâtissière