2e anniversaire

Marché P'tit Floréal

A partir du mercredi 28 septembre, et durant cinq semaines, venez fêter l'anniversaire du marché de producteurs et artisans locaux de la Ville Neuve, quartier des Granges Sud, sur le parking d'Aquitaine à côté du parc des sports Jean-Vilar. Attendez-vous à des surprises ! Un marché près de chez vous, chaque mercredi de 15 h à 19 h.

Photo

Vélos

Ateliers réparation

En octobre, la Ville organise des ateliers mobiles et gratuits d'auto-réparation de vélos, avec un spécialiste de l'association La Citrouille, en différents endroits de la commune.

Photo

Retrouvez dans cette page, les menus :

Menus pour les scolaires et les enfants en centre de loisirs

  Du 26 au 30 septembre Du 03 au 07 octobre Du 10 au 14 octobre 2016
SEMAINE DU GOUT - MENU COULEURS
Lundi Pamplemousse rose au sucre
Filet de poisson blanc meunière
Poêlée ratatouille et boulghour pilaf
Yaourt aux fruits mixés
Brocolis et petits légumes en salade
Blanquette de veau
Coeurs de blé pilaf
Fromage
Fuit de saison
ROUGE
Salade de betteraves rouges à la moutarde à l'ancienne
Lasagnes au b½uf gratinées
Pâtes à la sauce tomate et gruyère râpé (sans viande)
Mini babybel rouge
Velouté de fraises fraîches
Mardi Salade verte mixte
Steak haché de b½uf au jus
Purée de pommes de terre
Fromage
Fruit de saison
Taboulé citronné
Filet de poisson blanc marinière
Gratin de blettes (achat local AB EPLUCHE)
Chou à la crème
JAUNE
Salade verte au maïs, ½ufs durs et dés d'emmental
Poissonnette panée et  rondelles de citron
Haricots beurre sautés et pépinettes au beurre
Tarte au flan
Mercredi

CENTRE DE LOISIRS
Salade de pâtes maison
Quenelles natures gratinées
Maraîchère aux deux carottes
Fromage
Crêpe sucrée nature 50 gr
Goûter : fruit de saison + brioche

CENTRE DE LOISIRS
Tomates et rouelles d'oignons doux vinaigrette
Boulettes de b½uf à l'ancienne
Potatoes
Fromage
Fruit de saison
Goûter : Muffin myrtilles et yaourt + jus de fruits

CENTRE DE LOISIRS
MULTICOLORE

Salade de lentilles
Omelette au fromage
Poêlée ratatouille à l'huile d'olive
Crème dessert au chocolat bio
Goûter maison  arc en ciel + barre de chocolat
Jeudi

Végétarien
Salade de haricots verts aux ½ufs durs et croûtons
Lentilles corail et et riz blanc à l'indienne
Fromage
Salade de fruits frais

REPAS BIO
Salade verte au vinaigre de framboises
Emincé de poulet forestier
Spirales aux légumes
Brique du Vercors
Fruit de saison
VERT
Pommes de terre à la persillade et olives vertes
Rôti de dinde au pistou
Purée de brocolis
Kiri barquette
Prunes vertes
Vendredi Salade de pommes de terre
Sauté de poulet à l'estragon
Gratin de choux-fleurs
Fromage
Fruit de saison
REPAS VÉGÉTARIEN
Terrine de poisson sauce moutarde
Croc' fromage
Carottes braisées
Fromage blanc sur lit de fruits
ORANGE
Repas végétarien

Carottes râpées aux miettes de surimi
Steak haché de soja aux petits légumes
Riz au safran
Petit fruité
Compote aux abricots et pommes

Ce menu est effectif à l'école les jours scolaires et en centre de loisirs le mercredi et les vacances scolaires.

Signaler une absence / inscrire votre enfant à la restauration. 

Menus pour les retraités

  Du 26 septembre au 1er octobre Du 03 au 08 octobre Du 10 au 15 octobre
SEMAINE DU GOUT - MENU COULEURS
Lundi Mortadelle pistachée Filet de poisson blanc à la crème et oignons Poêlée ratatouille et boulghour pilaf Fromage Crème dorée Asperges sauce mousseline
Blanquette de veau
Coeurs de blé pilaf
Fromage
Fruit de saison
ROUGE
Salade de betteraves rouges à la moutarde à l'ancienne
Lasagnes au b½uf gratinées
Tomme noire des Pyrénées
Velouté de fraises fraîches
Mardi Salade verte mixte
Poitrine de veau farcie
Purée de pommes de terre
Fromage
Fruit de saison
Taboulé citronné
Filet de poisson blanc marinière
Gratin de blettes (achat local  AB EPLUCHE)
Fromage
Paris-Brest
JAUNE
Salade verte au maïs, ½ufs durs et dés d'emmental
Filet de colin pané + rondelles de citron
Haricots beurre sautés et pépinettes au beurre
mini brin  
Tarte au flan pâtissier
Mercredi Salade de pâtes maison
Gibelettede porc à la diable
Salsifis braisés
Fromage
Crêpe sucrée nature
Tomates et rouelles d'oignons doux à la vinaigrette
Escalope de porc au vin blanc
Potatoes
Fromage
Fruit de saison
MULTICOLORE
Salade de lentilles
Omelette au reblochon
Poêlée ratatouille à l'huile d'olive
Camembert
Yaourt gourmand à la crème de marron
Jeudi Végétarien
Salade de haricots verts aux ½ufs durs et croûtons
Lentilles corail et et riz blanc à l'indienne
Fromage
Salade de fruits frais
REPAS BIO
Salade verte au vinaigre de framboises
Emincé de poulet forestier
Spirales aux légumes
Brique du vercors
Fruit de saison
VERT
Pommes de terre à la persillade et olives vertes
Rôti de dinde au pistou
Purée de brocolis
Pavé daphinois
Prunes vertes
Vendredi Salade de pommes de terre
Sauté de poulet à l'estragon
gratin de choux-fleurs
Fromage
Fruit de saison
REPAS VÉGÉTARIEN
Jambon cru + micro pain beurre et condiments
Tarte thon, tomates
Endives braisées
Fromage
Liégeois aux fruits
ORANGE
Repas végétarien
Carottes râpées aux miettes de surimi
Steak haché de soja aux petits légumes
Riz au safran
Mini roitelet
Compote aux abricots et pommes
Samedi Salade de mâche aux amandes effilées
Emincé de gigot d'agneau au thym
Beignets de courgettes
Fromage
Baba bouchon
Fonds d'artichauts et c½urs de palmier sauce crémeuse au citron
Lapin à la moutarde
Polente
Fromage
Pommes au four au sucre roux + crème anglaise
Poireaux vinaigrette
Cuisse de canard confite
Mogettes de Vendée au jus
Fourme de mont brison
Poire entière au caramel