Carnaval

Samedi 11 mars

Le défilé sur le thème des couleurs s'élancera samedi 11 mars, à 14 h, du Vivarais, au Limousin. Des stands de maquillage et animations musicales jalonneront le parcours. L'arrivée de M. Couleurs est prévue à 16 h 30, au parc Maurice-Thorez, où il sera mis à feu, avant un goûter partagé.
En savoir plus

Photo

La Rampe

Horaires billetterie

Pour mieux vous accueillir, la billetterie de La Rampe/La Ponatière a changé d'horaires : l'équipe vous accueille le lundi, de 9 h à 13 h, du mardi au jeudi, de 9 h à 13 h et 14 h à 17 h, le vendredi, de 14 h à 17 h. La billetterie en ligne reste accessible 24h/24, 7 jours/7 sur www.larampe-echirolles.fr

Photo

Egalité

Atelier sensibilisation

Le centre ressource métropolitain de la Maison pour l'égalité femmes-hommes propose des ateliers de sensibilisation gratuits et ouverts aux professionnel-les (public, privé), élu-es, bénévoles associatifs... Le premier, jeudi 2 février, de 13 h 45 à 17 h, à la Maison pour l'égalité (2, rue Pablo-Picasso à Echirolles), évoquera l'intégration de l'égalité dans les pratiques au travail. N'hésitez pas à vous inscrire dès maintenant.
Le programme des ateliers en 2017

Photo

Retrouvez dans cette page, les menus :

Menus pour les scolaires et les enfants en centre de loisirs

  Du 13 au 17 février Du 20 au 24 février Du 27 février au 03 mars Du 06 au 10 Mars
Lundi REPAS VÉGÉTARIEN ENFANTS
Salade de pépinettes aux dés de mimolettes
Boulettes de soja sauce tomate
Printanière de légumes
Yaourt à boire à la framboise
Concombres à la scandinave
Rôti de dinde aux champignons
Pâtes au gruyère
Fromage
Fruit de saison
Goûter : Brioche + Nutella
Salade de pâtes
Escalope de veau hachée aux aromates
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit de saison
Goûter : pain au lait + nutella
Salade de crozets
Filet de poisson blanc à la Dieppoise
Purée de butternut
Fromage
Fruit de saison
Mardi Salade de haricots verts aux ½ufs durs, maïs et croûtons
Lasagnes au saumon
Petits suisses
Fruit de saison
REPAS VÉGÉTARIEN
Salade de pommes de terre maison
pavé du fromager
Courgettes à la provençale
Fromage blanc sur lit de fruits
Goûter : pain + fromage + fruit de saison
 
MARDI GRAS
Betteraves et soja vinaigrette
Fileté de poisson blanc à la parisienne
Pommes de terre vapeur persillées
Crème dessert au chocolat
Goûter : pain + fromage + fruit de saison
REPAS VÉGÉTARIEN
Taboulé nature
Croustillant au fromage
Haricots verts braisés
Yaourt à la vanille bio
 
Mercredi CENTRES DE LOISIRS
Salade de haricots blancs aux oignons doux
Omelette aux pommes de terre et oignons
Poëlée ratatouille
Fromage
Fruit de saison
Goûter : pain au chocolat + jus de fruits
Salade verte vinaigrette
Pilons de poulet rôti
Purée st germain
Fromage
Fruit de saison
Goûter : 4 petits beurre + compote de fruits
REPAS VÉGÉTARIEN
Choux-fleurs vinaigrette
Spaghettis et lentilles à la provençale + gruyère râpé
Fromage
Fruit de saison
Goûter : brioche + coupelle de compote de fruits
 
CENTRES DE LOISIRS
Salade de lentilles maison
Crêpe aux champignons
Galettes de brocolis carottes
Fromage
Fruit de saison
Goûter : pain + fromage + jus de fruits
Jeudi REPAS BIO
Salade d'hivers vinaigrette
Emincé de b½uf au paprika doux
Pâtes tricolores au beurre
Brique du Vercors
Compote pommes/myrtilles
Salade de perles aux dés de comté
Colin d'alaska corn flakes
Haricots verts à la persillade
Eclair à la vanille
Goûter : fruit de saison + pain + chocolat au lait
Salade de pois chiches et de maïs
Panibuns à l'emmental
Carottes glacées
Petit suisse
Fruit de saison
Goûter : bugnes + Jus de fruits
Salade verte persillée
Steak haché de b½uf au jus
Gratin dauphinois
Fromage
Fruit de saison
Vendredi Lentilles vinaigrette
Filet de poisson blanc sauce safranée
Gratin de choux-fleurs
Fromage
Moelleux au chocolat
Salade coleslaw
Boulettes de b½uf à la sauce tomate
Riz créole
Fromage
Fruit de saison
Goûter : beignets à la pomme + jus de fruits
THÈME ASIATIQUE
Nems au crabe + salade + sauce nuoc man
Aiguillettes de poulet au caramel
Riz aux petits pois et dés d'omelette
Fromage
Litchis au sirop
Goûter : fruit de saison + gâteau marbré
Tartare de tomates et billes de mozzarelle
Quenelles de brochet sauce mornay
Riz créole
Mini gaufre de Bruxelles

Ce menu est effectif à l'école les jours scolaires et en centre de loisirs le mercredi et les vacances scolaires.

Signaler une absence / inscrire votre enfant à la restauration. 

Menus pour les retraités

  Du 13 au 18 février Du 20 au 25 février Du 27 février au 04 mars Du 06 au 11 mars
Lundi Salade de pépinettes aux dés de mimolettes
Suprême de poulet rôti
Printanière de légumes
Fromage
yaourt avec quartiers de fruits
Concombres à la scandinave
Paupiette de veau aux champignons
Pâtes au gruyère
Fromage
Fruit de saison
Salade de pâtes
Rôti de veau à la sauge
Gratin d'épinards
Fromage
Fruit de saison
Salade de crozets
Filet de poisson blanc à la Dieppoise
Purée de butternut
Fromage
Fruit de saison
Mardi Salade de haricots verts aux ½ufs durs, maïs et croûtons
Lasagnes au saumon
Petits suisses 30gr
Fruit de saison
Salade de museau à la Lyonnaise
pavé du fromager
Endives braisées
Fromage
Yaourt gourmand aux fruits
Salami danois et condiments
Fileté de poisson blanc à la parisienne
Pommes de terre vapeur persillées
Fromage
Crème dessert au caramel
Taboulé nature
Escalope de plein filet de dinde à la viennoise
Haricots verts braisés
Fromage
Crème dorée
Mercredi Salade de haricots blancs aux oignons doux
Omelette aux pommes de terre et oignons
Poêlée ratatouille
Fromage
Fruit de saison
Salade verte vinaigrette
Coquelet rôti
Purée st germain
Fromage
Fruit de saison
Choux-fleurs vinaigrette
Gibelette de porc à la diable
Lentilles au jus
Fromage
Fruit de saison
Salade de lentilles maison
Galette de blé noir aux champignons et lardons
Galettes de brocolis carottes
Fromage
Fruit de saison
Jeudi REPAS BIO
Salade d'hivers vinaigrette
Emincé de b½uf au paprika doux
Pâtes tricolores au beurre
Brique du Vercors
Compote pommes/myrtilles
Mortadelle et condiments
Fileté de poisson blanc pané
Haricots verts à la persillade
Fromage
Tarte aux poires Bourdaloue
Salade de pois chiches et de maïs
Quiche lorraine
Carottes glacées
Petit suisse
Fruit de saison
Salade verte persillée
Steak haché de b½uf au jus
Gratin dauphinois
Fromage
Fruit de saison
Vendredi Terrine forestière et condiments
Filet de poisson blanc sauce safranée
Gratin de choux-fleurs
Fromage
Moelleux au chocolat
Salade coleslaw
Boulettes de b½uf à la sauce tomate
Riz créole
Fromage
Fruit de saison
Terrine de légumes sauce tartare
Aiguillettes de poulet à la crème
Riz pilaf
Fromage
Salade de fruits frais
Mortadelle pistachée et condiments
Quenelles de brochet sauce mornay
Riz créole
Fromage
Mille feuille
Samedi Céleri rave rémoulade aux cerneaux de noix
Roulé de tête de veau sauce aux câpres
Purée de pommes de terre
Fromage
Pomme au four à la gelée de framboises
Avocat sauce vinaigrette balsamique
Steak de porc mariné au thym et romarin
Gratinée de courgettes et tomates à la provençale
Fromage
Lingot d'or
Salade de mâche aux tomates confites
Gigot d'agneau de 7 heures
Pommes dauphines
Fromage
Tarte aux fruits rouges
Asperges sauce moutarde
Choucroute Alsacienne au riesling
Fromage
Salade de fruits frais